Рубенс Баррикелло: «Мой опыт мог бы помочь «Уильямсу» вернуться на лидирующие позиции в «Формуле-1»

Бывший пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло, который в данный момент продолжает вести переговоры с командой относительно нового контракта, рассказал о том, что надеется продолжить выступления в «Формуле-1», так как ощущает себя полным сил, а также отметил, что в период становления команды его опыт обязательно пригодится.

«Решение о моем будущем затягивается, все происходит медленнее, чем мне бы хотелось. Но я продолжаю оставаться позитивным. Я всегда стараюсь быть таким. Вы должны верить в то, что все будет хорошо, и если даже в жизни этого до сих пор не произошло, вы должны продолжать верить в то, что в скором времени все сложится именно так, как вы хотите.

Сейчас я борюсь за место в «Формуле-1». Я думаю, что помимо меня есть еще два пилота, которые могут претендовать на место в «Уильямсе», но я чувствую, что являюсь хорошим кандидатом и что именно я должен буду получить это место. В команде произошли большие изменения — это касается и нового двигателя, и новых людей, которые пополнили технический штаб — и я думаю, что мой опыт может помочь команде в становлении, в возвращении на ведущие позиции в чемпионате.

Где еще вы можете найти пилота, у которого был бы такой же гоночный опыт, как у меня? Я все еще отлично чувствую болид, и все еще хочу пилотировать на пределе возможностей. Не могу сказать, как это происходит. Когда мне было 20 лет я думал, что возможно буду гоняться до 30 лет. Сейчас мне 39 и я все еще ощущаю в себе силы для того, чтобы продолжать участвовать в «Формуле-1». Я думаю, что это лучшее, что могло со мной произойти и продолжаю надеяться, что останусь в гонках на еще один сезон», — цитирует Баррикелло GP Update.

Реклама 18+