Дэвид Култхард: «По итогам прошедшего сезона особенно хотелось бы отметить Дженсона Баттона»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, который сейчас работает на Би-би-си в роли комментатора, рассказал о том, что считает Себастьяна Феттеля выдающимся гонщиком, а также отметил, что современную «Формулу-1» смотреть намного интереснее, так как в ней происходит намного более ожесточенная и интересная борьба за победу в Гран-при.

«Я считаю, что Себастьян Феттель уже является великим гонщиком. Посмотрите на Марка Уэббера. У него в распоряжении находился идентичный болид, но на фоне Себастьяна Марк смотрелся достаточно средне. Показатель действительно великого пилота — это как раз таки способность выигрывать чемпионаты мира одни за одним. Несмотря на то, что преимущество Себастьяна Феттеля над всеми остальными было достаточно существенным, это нельзя сравнивать с вроде бы идентичной ситуацией, когда несколько лет назад Михаэль Шумахер, выступая за «Феррари», привозил ближайшим преследователям по пол круга.

С тех пор разница в скорости между командами существенно сократилось, и на мой взгляд это здорово, так как позволяет увидеть более ожесточенную и интересную борьбу за победы. Мы видели, как Фернандо Алонсо всегда борется до конца, как разняться выступления Льюиса Хэмилтона, который пилотирует просто потрясающе, когда находится в форме. Дженон Баттон также провел просто фантастический сезон. И на фоне всей этой борьбы в большинстве случаев победителем оказывался именно Себастьян Феттель.

Особенно хотелось бы отметить выступления Дженсона Баттона. Думаю, что сейчас он является более сильным пилотом, нежели когда стал чемпионом мира в составе команды «Браун». Тогда он сразу создавал необходимый отрыв от преследователей, а потом, когда конкуренты начинали постепенно догонять его — он частенько допускал ошибки. Это было похоже на то, как теннисист мажет при выполнении простейшего смэша. Сейчас же он полностью уверен в себе, пилотирует безошибочно, постоянно сохраняет предельную концентрацию. Особенно ему удаются выступления в самых сложных условиях. Несмоненно, Дженсон провел предыдущий сезон на впечатляющем уровне», — цитирует Култхарда Autosport.

Реклама 18+