Жерар Лопес: «В сезоне-2012 «Лотус» нацелен на попадание в тройку лучших команд»

Совладелец «Лотуса» Жерар Лопес рассказал о том, что для его команды значит приглашение Кими Райкконена и почему коллектив также решил сделать свои вторым пилотом Ромена Грожана. Кроме того, Лопес прокомментировал ситуацию вокруг инновационной тормозной системы конюшни, а также заявил, что в новом сезоне «Лотус» планирует побороться за место среди трех лучших команд «Формулы-1».

«Должен сказать, что интерес к нашей команде, когда Кими Райкконен присоединился к нам, нас очень удивил. Мы знали, что он популярен, но не думали что до такой степени. Мы не ожидали такого хорошего отклика. Для нас, конечно, это великолепно, что он будет выступать за нас, так как он является чемпионом, который пришел к нам с обширным опытом. При этом мы все знаем, что он быстр. К тому же, он отличный парень.

Что касается Ромена Грожана, то он заслужил свой шанс. Мы знали, что нам нужен опытный пилот в команде, и мы взяли Кими. К сожалению, у нас нет таких возможностей, как у «Ред Булл», у которых есть «Торо Россо» для того, чтобы испытывать молодежь. Мы решили дать Ромену шанс, потому что он стал более зрелым, он выиграл чемпионат GP2 в 2011 году, и мы верим, что он способен хорошо выполнять свою работу.

Когда за нас выступал Ник Хайдфельд, который является очень хорошим гонщиком, и мы поняли, что не сможем подняться в Кубке конструкторов выше пятого места, мы постарались сделать все, что в наших силах, чтобы помочь молодым пилотам. Как вы знаете, в прошлом году мы дали шанс Бруно Сенне, а также Виталию Петрову, с кем мы все еще очень близки.

Если говорить о нашей новой тормозной системе, то я не уверен, что все будут копировать ее. С нашей стороны это не единственный элемент, который делает машину быстрой. Все дело в болиде в целом, и мы работаем над тем, чтобы к сезону-2012 у нас был сильный болид.

Прошлый сезон мы начали действительно хорошо, но затем откатились назад из-за того, что нам пришлось остановить работу над нашим концептом выдувного диффузора, так как в то время вокруг будущего этой технологии возникла неопределенность. И конечно, травма Роберта Кубицы не сделала прошлый год идеальным.

Мы не входим в число больших команд «Формулы-1», но мы являемся лучшей частной командой. И имея в составе Кими Райкконена, у нас очень четкие цели — мы нацелены бороться за попадание в тройку лучших. Сделать это будет очень сложно, потому что конкуренты обладают большими ресурсами и опытом», — цитирует Лопеса PVM.

 

Реклама 18+