В Великобритании началось судебное разбирательство между «Форс-Индией» и компанией Aerolab

В понедельник началось судебное разбирательство между командой «Форс-Индия» и компанией Aerolab, которая являлась поставщиком аэродинамической трубы. Ситуация началась развиваться еще в ноябре 2009 года, когда Aerolab подали в суд на «Форс-Индию». Команда «Катерхэм» также оказалась вовлечена в процесс за счет того, что нынешний технический директор конюшни Майк Гаскойн раньше работал в «Катерхэме».

Причиной судебного разбирательства стало то, что Гаскойн, работая в «Форс-Индии», параллельно разрабатывал дизайн будущего болида «Катерхэм». Так как британская конюшня отрицала допущение каких-либо правонарушений, в «Форс-Индии» приняли решение подать в суд на «Катерхэм» и лично Майка Гаскойна.

В августе 2010 года Королевский суд Великобритании постановил, что команда «Форс-Индия» должна выплатить штраф в размере 820 тысяч фунтов компании Aerolab в связи с невыплатой за предоставленные услуги.

В настоящее время в Италии заведено отдельное уголовное дело в отношении противоправного разглашения конфиденциальной информации командой «Форс-Индия». По сообщениям итальянской прессы, Тони Фернандесу, Майку Гаскойну и Жан-Клоду Мижо также предъявлены официальные обвинения, сообщает GP Update.

Реклама 18+