Autosport: «В сезоне-2012 правила использования системы DRS не претерпят кардинальных изменений»

В сезоне-2012 правила использования системы DRS останутся неизменными. Ранее сообщалось, что ФИА может пересмотреть правила, увеличив протяженность зон активации системы, однако, по сообщения британского Autosport, правила использования DRS будут прежними. Тем не менее, зоны активации DRS на трассах, не предрасположенных для обгонов, зоны будут расширены. В то же время на трассах, на которых по данным прошлого года обгонять было достаточно легко — зоны могут быть сокращены.

Несмотря на то, что окончательного варианта для каждого Гран-при еще не сделано, изменения точно коснуться Гран-при Австралии, где в 2012 году будет две зоны активации DRS, а также Гран-при Канады и Валенсии.

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился мнением о работе системы DRS в прошлом сезоне, отметив, что, несмотря на успешность внедрения DRS, доволен тем фактом, что зоны активации системы на некоторых Гран-при будут сокращены.

«DRS — отличная штука. В конце концов — кому какое дело, за счет чего мы совершаем обгон? С другой стороны, ребятам из ФИА нужно просто убедиться в том, что они нашли оптимальный вариант использования DRS, и что мы не будем свидетелями слишком большого количества моментов, когда пилот, за счет нажатия одной кнопки, просто проезжает мимо соперника по прямой, и беспрепятственно уезжает вперед на 50 метров. Это было бы достаточно глупо.

Но когда работа системы оптимизирована — то тогда, основываясь на полученном опыте, ребят из ФИА могут посетить еще идеи относительно того, как сделать все еще лучше. Это было бы здорово. Всегда лучше, когда обгон совершить сложно, нежели легко. Если обогнать сложно — по крайней мере мы становимся свидетелями очень интересной борьбы. Как пример можно привести противостояние Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона в Барселоне», — цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+