Бруно Сенна: «Надеюсь, что сотрудничество с «Уильмсом» будет долгим и успешным»

Бразильский пилот Бруно Сенна, подписавший контракт с «Уильямсом» на роль боевого пилота, в интервью пресс-службе британской конюшни поделился мнением о новом напарнике по команде — Пасторе Мальдонадо, рассказал о работе, которая уже была проделана в ходе подготовки к новому сезону, а также выразил надежду, что в сезоне-2012 сможет показать все, на что способен.

— Каковы ваши цели на сезон-2012?

— Тяжело говорить о целях, пока сезон не начался, но я настроен выжать из болида максимум скорости и показать все на трассе все, на что способен

— Что вы думаете о своем новом напарнике — Пасторе Мальдонадо?

— Пастор является отличным пилотом. Я уже соперничал с ним, когда выступал в GP2 и мы всегда отлично боролись. Его всегда было чрезвычайно сложно обогнать, а теперь, когда мы будем располагать идентичными болидами — задача станет еще сложнее. Мы определенно будем бороться друг с другом, но при этом ни в коем случае не будем забывать о том, что являемся напарниками по команде, и будем стараться работать как можно лучше, чтобы помогать «Уильямсу» двигаться вперед.

— Можете рассказать, над чем вы уже работали на базе команды?

— Я находился на базе команды до и после Рождества, усиленно работая на треке, симуляторе и в тренажерном зале. Мы также провели некоторые оценки работы на трассе (при этом я не пилотировал болид «Формулы-1»). Основной целью было понять, как команда может получить от меня максимальную отдачу, как от пилота. Но это также было очень полезно и для меня, так как я получил возможность познакомиться с некоторыми процедурными вещами — например изучение расположения руля до того, как я попаду в болид. Таким образом, когда начнутся предсезонные тесты, мне не придется отвлекаться на подобные вещи и я смогу сосредоточиться на работе с FW34.

— Получается, что мы уже начали работу с вашими новыми гоночными инженерами?

— Начало работы получилось воодушевляющим, и теперь я с нетерпением жду того, как мы будем работать на протяжении сезона. Взаимоотношения между пилотом и гоночным инженером всегда имели большое значение. Мы должны относиться друг к другу с большим уважением, отлично понимать друг друга для того, чтобы подойти к началу сезона в полной готовности. За счет подобных взаимоотношении можно добиться существенной разницы и улучшить выступления.

— Чего бы вы хотели добиться в новом сезоне?

— Я надеюсь, что по окончании сезона-2012 мы сможем сказать, что полностью раскрыли потенциал болида FW34, каким бы он ни был. Это является самым важным. Я просто хочу выжать из болида максимум того, на что он способен и воспользоваться шансами, которые будут мне предоставлены. Этот год будет очень важен как для команды, так и для меня лично. Надеюсь, что наше совместное будущее будет долгим и успешным. Начало было уже положено.

Реклама 18+