Дэймон Хилл: «Я рад, что Бруно Сенна будет выступать за «Уильямс», Айртон бы им гордился»

Чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Дэймон Хилл поделился мнением о подписании контракта Бруно Сенны с «Уильямсом», отметив, ему будет очень интересно наблюдать за выступлениями бразильца за британскую конюшню, а также сообщил, что по его мнению Айртон Сенна гордился бы своим племянником.

«Я думаю, что переход Бруно Сенны в «Уильямс» – очень интересная новость. Не думаю, что в команде уже видели потенциал, который заложен в Бруно, так что будет интересно наблюдать за тем, как он будет развиваться, выступая за британскую конюшню. Сенне представилась отличная возможность проявить себя, однако без поддержки команды ему будет сложно добиться хороших результатов. Поэтому «Уильямсу» предстоит как следует поработать.

Одновременно эта новость означает то, что Рубенс Баррикелло, по всей видимости, завершает карьеру в «Формуле-1». Я не уверен насчет того, как долго Рубенс еще мог выступать на таком уровне, но в любом случае он великолепно выступал все эти годы.

Я рад, что Бруно Сенна будет выступать за «Уильямс», Айртон гордился бы им. На мой взгляд то, что состав пилотов, выступающих в «Формуле-1» постепенно омолаживается — делает гонки более конкурентоспособными и интересными. Молодые ребята, которые, по сути, только начинают свой путь в «Формуле-1» очень талантливы и обладают огромным потенциалом.

В других гоночных сериях ситуация немного иная, в то время как в «Формуле-1», в эпоху того, что все действия пилота постоянно отслеживаются за счет компьютерных технологий, ошибки становятся видны сразу же. Ребята, пилотирую, находятся под неусыпным взглядом, и каждое их действие остается на виду. Каждый их шаг тщательно анализируется — это касается как непосредственно гонок, так и процесса подготовки к Гран-при, тренировочного процесса. В современной «Формуле-1» просто негде спрятаться», — цитирует Хилла Sky Sports.

Реклама 18+