Дэймон Хилл: «Хочу, чтобы в 2012 году Хэмилтон проявил себя как зрелый гонщик»

Чемпион «Формулы-1» Дэймон Хилл поделился своим мнением о пилоте «Макларена» Льюисе Хэмилтоне. Хилл считает, что Хэмилтон должен продемонстрировать большую зрелость и стать настоящим профессионалом, если хочет в сезоне-2012 вновь выйти на топ-уровень. Также Дэймон считает, что Льюису необходимо определиться со своим будущим, в том числе, с тем, будет ли он продолжать выступать за «Макларен» после того, как у него завершится контракт с этой командой.

«Я бы хотел, чтобы он вернулся к своим истокам, вышел на старт предстоящего сезона и продемонстрировал все, на что способен, как зрелый гонщик и так, как он может. Ему необходимо абстрагироваться от всего лишнего.

Несомненно, «Формула-1» иногда сбивает гонщиков с толку. И в случае с Льюисом, вероятно, у него не было... назовем это нормальным воспитанием.

Поэтому я могу понять, что он хочет стать немного свободнее, что нормально. Но когда занимаешь «горячее» место в «Формуле-1», люди хотят видеть, может ли человек добиваться результатов и быть абсолютным профессионалом на трассе.

Возможно, для этого нужно немного большее, чем он делал в последнее время.

Нет сомнений, Льюис — талантливый гонщик. Вопрос стоит в том, сможет ли он найти гармонию в своей голове и почувствовать себя комфортно.

В прошлом году Льюис ссылался на то, что Дженсон Баттон мог позволить себе быть спокойным. Хэмилтон немного завидовал положению Дженсона, балансу в его жизни. И Льюис все еще находится в поиске этого.

Он еще не прояснил ситуацию с тем, как будет развиваться его будущее. Возможно, он захочет уйти из «Макларена». Может быть, он чувствует, что ему это необходимо — для него это будет, как покинуть дом, в котором он жил с 13 лет.

Большим вопросом в 2012 году будет вопрос о том, что Хэмилтон будет делать дальше. Нет сомнений, что он станет активом для любой команды, но есть только несколько мест, где он может оказаться к месту.

Если бы я был Берни Экклстоуном, я бы, вероятно, захотел увидеть Льюиса в «Ред Булл» вместе с Себастьяном Феттелем. Но я не думаю, что они хотят дестабилизировать ситуацию для себя, потому что такой поворот может оказаться очень сложным для них обоих. Но в «Формуле-1» все возможно», — цитирует Хилла Planet F1.

 

Реклама 18+