Том Кэри: «Уильямсу» стоит задуматься о приглашении Баррикелло на роль резервного пилота»

Бывший пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло рассказал о том, что все еще чувствует в себе способность участвовать в «Формуле-1», отметив, что может принести одной из команд много пользы.

«Когда я ранее говорил, что мое будущее в автогонках еще не решено — я имел ввиду, что все еще чувствую в себе способность быстро гоняться, приносить результат. Как сказал один мой старый друг — гонки у меня в крови», — цитирует Баррикелло GMM.

Журналист The Daily Telegraph Том Кэри выразил мнение, что «Уильямс» может подписать контракт с Баррикелло на должность резервного пилота, так как опыт бразильца может сильно помочь команде в развитии болида.

«Уильмсу» определенно стоит задуматься о том, чтобы пригласить Баррикелло на должность резервного пилота. В современной «Формуле-1» очень мало гонщиков, обладающих таким опытом, как Баррикелло. Бразилец мог бы помочь команде в развитии болида, ведь в британской конюшне произошли большие изменения в техническом штабе, а оба боевых пилота достаточно молоды, и при этом не обладают таким опытом, как Баррикелло. Они могли бы использовать опыт Рубенса в развитии болида и других областях», — рассказал Кэри.

Бразильский журналист Ливио Ориккью также отметил, что у Баррикелло все еще остаются шансы на то, чтобы остаться в «Формуле-1».

«Вполне возможно, что Баррикелло останется в «Формуле-1», подписав контракт с одной из команд на роль резервного пилота. В условиях практически полного отсутствия тестов иметь в команде пилота, за спиной которого имеется участие в 325 Гран-при, может быть очень полезно при разработке и усовершенствовании болида, а также в других областях. Также команда сможет быть уверена в том, что Рубенс будет физически готов заменить боевого пилота в случае, если тот не оправдает ожиданий, в случае невыполнения финансовых обязательств спонсорами гонщика, или же если кто-то из боевых пилотов попадет в аварию и временно не сможет принимать участия в Гран-при», — сообщил Ориккью.

Реклама 18+