Motorsport-Total: «Лада» и «Лукойл» помогут Петрову получить место боевого пилота в «Катерхэме»

По информации Motorsport-Total, российский гонщик Виталий Петров, по всей видимости, вскоре станет пилотом «Катерхэма» и займет в команде место ветерана Ярно Трулли, несмотря на то, что у последнего есть действующий контракт с конюшней.

По сведениям немецкого издания, менеджеру Петрова, Оксане Косаченко, удалось собрать полный спонсорский пакет для своего подопечного. Общий бюджет россиянина в 2012 году составит 15 млн долларов, а главными спонсорами Виталия будут российские компании «Лада» и «Лукойл». Этих денег достаточно, чтобы заплатить за место в составе команды и оплатить расторжение контракта между «Катерхэмом» и Трулли.

В данный момент в «Катерхэме» отказались комментировать эту информацию.

«У Ярно есть контракт с нами, и мы не будем комментировать предположения и слухи», — сказал представитель команды. В то же время представитель конюшни не стал отвечать, примет ли Трулли участие в предсезонных тестах, заявив, что не понял вопроса.

По сведениям Motorsport-Total, о подписании контракта между «Катерхэмом» и Петровым может быть объявлено в ближайшие дни.

Реклама 18+