Марк Гиллан: «Наша цель в сезоне-2012 — регулярно набирать очки по итогам гонки»

Главный операционный инженер «Уильямса» Марк Гиллан рассказал о том, что в сезоне-2012 команда надеется на регулярное попадание в очковую зону по итогам Гран-при, а также отметил, что после запрета на использование выдувного диффузора шансы многих команд, по крайней мере на старте сезона, будут приблизительно равными.

«Мы прекрасно понимаем, что ликвидировать отставание от наших конкурентов будет непросто. Однако по предварительным оценкам потенциала нового болида мы не видим причин, по которым в сезоне-2012 не могли бы регулярно пробиваться в третий сегмент квалификации и по ходу гонки набирать очки. К тому же важен факт того, что ФИА запретила использование выдувного диффузора, что автоматически нивелирует преимущество некоторых команд, добившихся в этой области серьезного прогресса.

В результате я думаю, что результаты большинства команд не будут сильно отличаться, по крайней мере в начале сезона. Однако это всего лишь вопрос времени — когда кто-то придумает очередную инновационную новинку — подобную выдувному или двойному диффузору», — цитирует Гиллана GMM.

Реклама 18+