Фернандо Алонсо: «У «Феррари» особенные болельщики»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо отметил, что выступая за итальянскую конюшню испытывает особенные эмоции, а также рассказал о том, что рад тому, что оказался в команде.

«Выступая за «Феррари» чувствуешь, что живешь своей мечтой. Это ощущение появляется с утра, и сохраняется до самого вечера. И так происходит каждый день. В «Феррари» ставишь перед собой гораздо более высокие цели, так как ты ощущаешь, что должен соответствовать ожиданиям тем людей, которые работают вокруг тебя. Теперь для меня не существует собственных болельщиков. Есть только те люди, которые поддерживают именно команду, гонщиком которой я и являюсь.

Во времена выступления за «Рено» я чувствовал, что нахожусь в центре всеобщего внимания, но при этом понимал, что остаюсь пилотом, которого наняли, что выступаю там потому, что мне платят зарплату. В «Феррари» все иначе. Здесь я ощущаю, что болельщики поддерживают именно конюшню, весь коллектив. Так было до того, как я оказался в Маранелло и так будет после того, как я завершу карьеру. Именно поэтому выступать за «Феррари» – незабываемо», — цитирует Алонсо Motorsport-Total.

Реклама 18+