Александр Василевский: «МАЗ нужно совершенствовать. Наибольшая техническая проблема — колеса, которые часто приходилось менять»

Пилот команды «МАЗ-СпортАВТО» Александр Василевский поделился впечатлениями от участия в «Дакаре», вспомнил непреодолимые участки трассы, рассказал о взаимопомощи между командами-соперницами, а также выразил желание и в дальнейшем принимать участие в подобных гонках.

— Гонка оказалось очень сложной: каменистые дороги, высокие дюны, зной. Каждый день приходилось работать с 6 утра до 12 ночи. Лишь перед началом гонки немного прогулялись по берегу океана.

Считаю, показали хороший результат. Очень рад, что нас не подвела машина. Были, конечно, мелкие поломки, но так происходит у всех.

— Стояла ли задача перед экипажами держаться вместе?

— Да, начальник команды поставил перед нами именно такую цель. И мы придерживались задания, пока второй экипаж не сошел с дистанции. А потом уже поехали так, как умеем. Да и присмотрелись к тому, как едут другие экипажи. Но, конечно, не летели сломя голову — требовалось беречь машину, доехать до финиша.

— Кадры с «Дакара», касавшиеся МАЗов, чаще всего были связаны с тем, как вы оказывали помощь забуксовавшим участникам гонки.

— Не только мы делали это, но и нам помогали другие экипажи. Здесь все зависит от человека и его качеств. Тебя никто не заставляет кому-то помогать — только на свое усмотрение.

— «Дакар» сильно отличается от тех гонок, в которых вы принимали участие ранее. Например, от «Шелкового пути»?

— Очень сильно. Совсем другие дороги и условия. Иногда очень уж экстремальные, бывало страшно. Например, приходилось спускаться с почти вертикальной дюны высотой в полкилометра. Однажды ночью при преодолении препятствия стали на «свечу». Такие моменты запомнятся надолго.

— Насколько надежным на фоне соперников оказался наш МАЗ?

Мы поддерживали отношения с КАМАЗом. Они сказали, что наш результат для дебюта неплох, так как мы не только доехали до финиша, но еще и заняли относительно высокое место. Даже КАМАЗ не с первого раза прошел весь маршрут «Дакара». Но машину, считаю, нужно совершенствовать. Наибольшая техническая проблема — колеса, которые часто приходилось менять. Скоростные участки маршрута проходили по каменистым дорогам, где и резали резину.

— Результаты вашего экипажа после схода с дистанции другой белорусской машины пошли вверх, но на 12-м этапе лишь 48-я позиция...

— Заблудились, сбились с пути. Песчаная буря запрятала ориентиры. Впрочем, мы отклонились от маршрута всего на 30 километров.

— Говорят, сложнее всего на дорогах Аргентины. Чили и Перу более легкие для прохождения.

— Сложно было на всех этапах без исключения. Тяжело дались скалы в Перу. В Аргентине самыми опасными были пески, в Чили — и то, и другое.

— Можно ли было ожидать более высокого результата?

— Нам пока не хватает опыта выступлений в подобных гонках, а это многое решает. Необходимо постоянно тренироваться в таких условиях. И машину нужно совершенствовать, хотя на «Дакаре» она вела себя стабильно.

— Финансовое поощрение предусмотрено?

— Это вопрос пока не обсуждался.

— В будущем году собираетесь на «Дакар»?

— Да, очень хочется. Но о задачах говорить рано.

— Уже определились, как и где будете готовиться?

— Есть предложения из Узбекистана, Казахстана. Имеется вариант участия в серии «Дакар». Не знаю, получится ли, но хотим поехать на местный чемпионат в Марокко. КАМАЗ, например, постоянно там тренируются, — приводит слова Василевского «Прессбол».

Реклама 18+