Михаэль Шумахер: «Сейчас слишком рано делать прогнозы на сезон-2012»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер рассказал о том, как идет процесс подготовки к новому сезону, отметил, что все в команду упорно работают над тем, чтобы результаты команды серьезно улучшились, а также предпочел воздержаться от прогнозов на сезон-2012.

«Как всегда бывает во время зимнего перерыва, провел каникулы с семьей. Нам всегда очень нравится отдыхать в горах. С одной стороны там очень тихо и спокойно, и в то же время вы можете разнообразно проводить свой досуг. В межсезонье делал перерыв в тренировках только в середине декабря. В то время я действительно ничем не занимался. Сразу после Рождества я вернулся к своему обычному расписанию, все идет точно по графику. Я чувствую, что все идет в точности, как и было запланировано. Говоря это мне конечно хотелось бы отметить, что я с огромным нетерпением жду возможности вернуться в кокпит болида. В этом году перерыв между сезонами кажется особенно долгим. Мое ожидание начала сезона растет с каждым днем и можно сказать, что я становлюсь все более нетерпеливым.

Что касается прогнозов на предстоящий сезон, то сейчас слишком рано говорить об этом. Прошлый сезон научился всех нас тому, что правда открывается только на поле, если говорить футбольной терминологией. Опыт, полученный в прошлом году говорит нам, что нельзя судить о силе той или иной команды по результатам предсезонных тестов. Именно поэтому в этот раз я хотел бы воздержаться от каких-либо прогнозов до того момента, как стартует первый Гран-при сезона. Все, что я могу сказать — это то, что мы работаем в полном соответствии с ранее разработанной программой. Все в команде прилагают максимум усилий для того, чтобы качественно подготовиться к сезону-2012 а я в свою очередь не могу дождаться, когда новый сезон наконец начнется», — цитирует Шумахера официальный сайт гонщика.

Реклама 18+