«Пирелли» представила шины на сезон-2012

«Пирелли» представила новые шины и новую их маркировку, которые будут использоваться в «Формуле-1» в сезоне-2012.

Цвета маркировки всех типов сликов останутся прежними, за исключением жесткого состава — он будет обозначаться не серебристым, а темно-серым цветом.

Что касается шин для мокрой погоды, то они получили другие цвета и другой брендинг. Если резина для сухой погоды будет и дальше называться P Zero, то «мокрые» покрышки теперь будут называться Cinturato — так же, как назывались шины «Пирелли», когда компания впервые пришла в «Формулу-1» в 1951 году. При этом промежуточная резина теперь будет обозначаться ярко-зеленым цветом, а дождевая — синим.

Кроме того, для лучшего восприятия цветов болельщиками, маркировка всех типов резины была утолщена.

Что касается самих шин, то теперь они обладают более угловатым профилем, по заверениям «Пирелли», будут дольше работать на пике эффективности, хотя время их работы останется прежним, а каждый из составов стал более мягким по сравнению с прошлым годом — это было сделано, чтобы компенсировать эффект от запрета на выдувные диффузоры — в «Пирелли» ожидают, что в этом году болиды будут генерировать меньшую прижимную силу. По расчетам компании, разница в скорости между двумя составами резины сократится с 1,2-1,8 секунд, как было в 2011 году, до 0,6-0,8 секунды, а эффективность шин в предстоящем сезоне будет такова, что во время гонок команды будут делать от двух до трех пит-стопов, сообщает официальный сайт «Пирелли».

Реклама 18+