Суд по делу Сутиля может затянуться из-за Хэмилтона

Мюнхенский суд, который будет разбирать дело немецкого гонщика Адриана Сутиля, освободил пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона от участия в слушаниях, которые запланированы на следующий понедельник, 30 января.

Напомним, что 30 и 31 января пройдет суд по делу между Сутилем и совладельцем «Лотуса» Эриком Люксом. Сутиль обвиняется в нападении на Люкса в шанхайском ночном клубе. Хэмилтон был рядом с Адрианом, когда произошел инцидент, и поэтому планировалось, что 30 января он примет участие в суде в качестве свидетеля.

Однако недавно стало известно, что Хэмилтон оповестил суд, что не сможет принять участие в слушании, назначенном на 30 января, так как у него есть контрактные обязательства перед своей командой, с которой он будет заниматься подготовкой нового болида к презентации и к дебюту в сезоне-2012.

Суд счел доводы Хэмилтона достаточно вескими и освободил его от явки 30 января.

«Посредством своего адвоката мистер Хэмилтон предоставил суду достаточные причины для неявки. Суд освободил его от слушаний в понедельник.

В понедельник выступят другие четыре свидетеля. После двух дней слушаний суд решит, необходимо ли участие мистера Хэмилтона и когда он должен будет явиться. Судебный процесс может быть прерван на 10 дней», — цитирует представителя мюнхенского суда GMM со ссылкой на Kolner Express.

Реклама 18+