Босс Гран-при Испании:» Этап в Барселоне будет проводиться как минимум до 2016 года»

Босс Гран-при Испании, проводящегося на трассе в Барселоне опроверг информацию о том, что организаторы этапа испытывают финансовые проблемы, а также рассказал о том, что у планы организаторов входит принимать у себя этап «Формулы-1» как минимум до 2016 года, до которого рассчитан действующий контракт.

«Только стихийное бедствие — например землетрясение — стало бы для нас проблемой при проведении Гран-при Испании в Барселоне. Можете забыть о то, что писали СМИ, слухи о том, что у нас якобы проблемы. Мы продолжаем работать, как и раньше и будем делать это и в будущем.

Что касается слов Экклстоуна о том, что в календаре чемпионата мира должно будет остаться примерно 5 Гран-при на территории Европы, то могу заявить, что мы обязательно будем бороться за то, чтобы стать одним из этих Гран-при. В последнее время мы не общались с Экклстоуном или с кем-то из представителей промоутеров «Формулы-1». Мы здесь и работаем над тем, чтобы продолжать принимать у себя «Формулу-1» минимум до 2016 года, до которого у нас заключен контракт. Также мы всерьез будем рассматривать вариант с продлением контракта до 2020 года», — цитирует Сервию GMM.

Реклама 18+