Кими Райкконен: «Думал, что гоночные ощущения вернутся ко мне быстрее»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен рассказал о том, как прошли тесты в Валенсии, отметил, что надеялся на более быстрое возвращение гоночных ощущений, а также сообщил, что команда уверена в том, что сможет провести сильный сезон и вернуться в группу лидеров.

«Я ожидал, что ощущения от пилотирования болида «Формулы-1» вернуться быстрее, чем это происходит на самом деле. Хорошо, трасса в Валенсии не является самой скоростной, но в общем и целом скорость на ней можно развить достаточно приличную. Думал, что ощущения вернуться быстро, когда смогу как следует разогнаться, но знакомые ощущения появились у меня только раз.

С другой стороны позитивным моментом является то, что во время тестов у меня не возникло каких-либо проблем с шеей. Я думал, что с этим у меня будут сложности, однако на деле все оказалось куда более оптимистичным.

Что касается ожиданий от сезона-2012, то в данный момент я не могу сказать ничего определенного. Мы постараемся показывать все, на что способны в каждой гонке, но я не могу гарантировать, что этого будет достаточно. Сначала мы должны дождаться того, как новый болид покажет себя на предсезонных тестах. Тогда можно будет делать какие-то предварительные выводы. Надеюсь, что мы сможем построить конкурентоспособный болид, который позволит нам бороться за высокие места, но если нет — то мы определенно сделаем все возможное для того, чтобы улучшить машину по ходу сезона и добиться прогресса.

У команды есть все необходимое для того, чтобы построить быстрый болид. Мы не находимся в ситуации, когда бы нам не хватало чего-то важного для того, чтобы добиться цели. Все в команде позитивно настроены и уверены в том, что мы сможем провести сильный сезон. Хотелось бы также отметить великолепную атмосферу, царящую в команде. Такое редко встречается в таких больших коллективах. В данный момент все полностью все устраивает», — цитирует Райкконена Би-би-си.

Реклама 18+