Кими Райкконен: «Вернулся в «Ф-1», потому что хотел снова пережить чувство настоящей борьбы»

Новичок «Лотуса» Кими Райкконен поделился своими ощущениями от первых за последние два года тестов болида «Формулы-1» – в понедельник и вторник в Валенсии финн испытал машину «Лотуса» 2010 года. Также Райкконен рассказал, что решил вернуться в королевские гонки, потому что в ралли ему не хватало непосредственной борьбы с соперниками на трассе.

«Я был немного обеспокоен тем, что «Формула-1» действительно изменилась за последнее время. Но если честно, в понедельник и вторник я не был удивлен. Я не почувствовал какой-то разницы.

Ко мне вернулись воспоминания, как раньше я пилотировал различные болиды «Ф-1» на треке в Валенсии. Старые рефлексы и чувства вернулись действительно быстро. Конечно, у меня ушло какое-то время на то, чтобы найти пределы возможного машины. Но после первого дня акклиматизации, во вторник все прошло гораздо лучше. Несмотря на то, что я еще не достиг своего максимума.

В прошлом году я попробовал выступать в NASCAR, и мне очень понравилось вновь участвовать в настоящей борьбе. Было действительно здорово. В ралли ты едешь один — гоняешься со временем. В NASCAR же находишься в пелотоне, состоящем из 40 машин. За два года я впервые соревновался с другими гонщиками, и я просто хотел снова пережить то чувство настоящей борьбы. А на гоночной трассе нет ничего лучше болида «Формулы-1».

Мы вели переговоры с «Уильямсом», но затем очень быстро со мной на контакт вышел «Лотус», и все сошлось к соглашению с этой командой.

В «Формуле-1» есть большое количество вещей, которые мне не нравятся, и которые тянут тебя вниз. Но когда ты гоняешься — все нормально. Я люблю гоняться с другими людьми — это то, что я делаю лучше всего, и то, что мне доставляет наибольшее удовольствие», — цитирует Райкконена в своем блоге журналист Джеймс Аллен со ссылкой на L’Equipe.

Реклама 18+