У нового болида «Маруси» не будет KERS

Руководитель «Маруси» Джон Бут заявил, что его команда приняла решение не использовать KERS в своем новом болиде для сезона-2012. Такой шаг в «Марусе» объяснили тем, что в 2012 году конюшня сделала ставку на проведение крупной реструктуризации и перестройки под руководством технического директора Пэта Симондза, и по мнению команды, дополнительная нагрузка в виде интеграции KERS в болид, могла помешать общему прогрессу. Помимо этого, Бут рассказал, что немаловажным фактором стал и вопрос экономии на этом элементе.

«Прежде всего, в этом году мы хотим добиться прогресса в области аэродинамики — на этом мы будем фокусироваться, поскольку это даст нам более высокую отдачу. Мы больше нацелены отыгрывать секунды, а не десятые.

В данный момент мы рассматриваем KERS больше как экологическую инициативу, но текущая технология является невероятно дорогой. Она бы взяла на себя значительную часть наших операционных расходов, что не сходится с нашим первоначальным девизом о команде «Ф-1» с небольшими затратами в эру ограничения ресурсов», — цитирует Бута Autosport.

Отметим, что новый болид «Маруси» впервые выйдет на трассу 1 марта в Барселоне — во время последних предсезонных тестов.

Популярные комментарии
малыш Африка
0
могу себе представить, что за аэродинамическое убожество они родят. хотя есть вероятность, что без трубы их корыто будет симпатичнее остального пелетона. а хреново ездить им не привыкать
sparky
0
тк бы и сказали, что бабла не хватило!
Написать комментарий
Реклама 18+