Петер Заубер: «Через четыре дня запустим двигатель нового автомобиля»

Владелец одноименной конюшни Петер Заубер в интервью изданию Blick признался, что его команда идет точно по графику в разработке нового болида C31, презентация которого состоится 6 февраля.

«Мы идем точно по графику, и примерно через четыре дня в Хинвиле запустим двигатель — это будет означать рождение нового автомобиля. Это торжественный момент для всей команды. Как только заревет мотор, мы сразу увидим, все ли в порядке!

Каким будет цветовой дизайн болида? Пока это тайна. Могу лишь сказать, что основным цветом будет белый, но в целом гамма станет темнее, с вкраплениями красного. При этом в раскраске поменяются пропорции. И все же я по-прежнему остаюсь поклонником белого, хотя по телевизору такие машины не всегда различаются хорошо.

Будет ли уродливая горбинка на носу машины? Да, по аэродинамическим причинам это почти неизбежно.

Чему я больше всего рад? Тому, что мы сразу же успешно прошли все 19 крэш-тестов. C31 практически полностью был омологирован ФИА еще в прошлом году, и только с задней частью машины пришлось чуть подождать из-за того, что у нас еще не было коробки передач, которую поставляет «Феррари».

Хорошо, что такие испытания проводятся ежегодно. Безопасность в этом спорте на первом месте. С тех пор как в 1994 году погиб Сенна, после той беды «Формула-1» многому научилась. За этот прогресс стоит похвалить ФИА.

Сейчас есть фронтальные, боковые, пять динамических, а также 14 статических крэш-тестов. Самый потрясающий — это когда верхняя структура безопасности выдерживает давление в 12 тонн!» – цитирует Заубера Blick.

Реклама 18+