Баррикелло рассказал о том, как лишился места в «Уильямсе»

Экс-пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло рассказал о том, как узнал о прекращении выступлений за британскую команду, а также отметил, что Бруно Сенна, заменивший его в конюшне, остался его другом.

«Фрэнк Уильямс лично мне позвонил. Он начал с того, что у него нет хороших новостей, а затем объяснил, что они решили подписать контракт с другим гонщиком. Будучи профессионалом, он не упомянул, с кем именно. Но вскоре — в тот же день – «Уильямс» объявил о контракте с Бруно.

У меня была спонсорская поддержка BMC (бразильская машиностроительная компания) – это вселяло надежду на продолжение работы с командой. Кроме того, я был готов пересмотреть мой контракт — хотел получать зарплату в зависимости от результатов.

Всем известно, что у команды «Уильямс» трудности с бюджетом, что от них ушло несколько важных спонсоров. Им пришлось подписать контракт, который покроет финансовые издержки. Это понятно, решение было исключительно финансовым, никаких сомнений.

Ну, посмотрим, как они теперь будут развивать автомобиль. Бруно Сенне и Пастору Мальдонадо придется очень усердно работать, но проблема в том, что они неопытны. Это серьезное испытание для всех», — цитирует Баррикелло агентство PVM со ссылкой на бразильского журналиста Ливио Оррикью.

В паддоке «Формулы-1» считают, что Рубенс сумел найти только 5 млн долларов спонсорских денег, в то время как Сенна принес «Уильямсу» 12,6 млн долларов.

Рубенс также отметил, что сменщик созвонился с ним в день объявления о контракте.

«Он говорил заботливо, но казалось, что ему неудобно. Я попросил прекратить, ведь мы друзья. Я сказал, что дело не в нем, а в «Уильямсе». В конце концов, хорошо, что за место боролись два бразильских гонщика, и один из них будет на стартовой решетке в сезоне-2012.

Мы останемся друзьями. Ничего не изменилось. Я буду болеть за Бруно. Его болид будет лучше, чем у меня в прошлом году. Если у команды будет достаточное количество денег, она сможет развиваться.

Многое будет зависеть от пилотов, они будут указывать направление. Я говорил с инженерами, они сообщили, что в испытаниях новой модели достигнут существенный прогресс», — сказал Баррикелло.

Он также отметил, что до сих пор не слышал Адама Парра, исполнительного директора «Уильямса».

«Да, Адам Парр еще со мной не связывался», — добавил Рубенс.

Реклама 18+