Рубенс Баррикелло: «Еще не решил, буду ли выступать в «Индикаре»

Бразильский пилот Рубенс Баррикелло рассказал о том, что в 2012 году все-таки может принять участие в сезоне «Индикара», а также заявил, что еще не распрощался с надеждой провести в «Формуле-1» свой 20-й сезон.

«Я всегда хотел протестировать болид «Индикара». Я люблю скорость, поэтому это естественное желание. Я отдыхал вместе с Тони Канааном, и он предложил мне проехать на его машине. Теперь, когда у меня нет контракта на 2012 год, мне ничто не мешает испытать ее.

Если вылезу из болида, испытывая ту же страсть, которую чувствовал всегда за рулем гоночной машины, то почему бы мне не попробовать выступать в «Индикаре»? Я люблю гонки. И могу сказать, что взволнован перед тестами. Буду пилотировать новую модель «Даллары», в которой будет стоять новый турбодвигатель «Шевроле». Даже владельцы «КВ» будут присутствовать на испытаниях в Себринге, чего обычно не случается.

Это правда, что моя жена просила меня не гоняться на овальных автодромах. Это важный вопрос, с которым нужно будет разобраться. Но прежде нужно опробовать машину «Индикара». Я еще не решил, как поступить. Кроме того, всегда есть возможность выступить в сезоне, но при этом не участвовать в гонках на овалах.

Мои дети скачут от радости, узнав что их отец может продолжить гоняться. Если бы решение принимали они, я бы уже выступал в «Индикаре». Они знают, что новость о том, что я не буду выступать за «Уильямс», означает лишь новый виток в моей гоночной карьере и что это еще не конец. Я наслаждаюсь гонками и буду делать все, что в моих силах, чтобы остаться на трассе и принести радость Эдуардо и Фернандо.

Я еще не оставил «Формулу-1» в прошлом. Сегодня там для меня нет места. Но если у меня появится возможность, я все еще очень хочу осуществить мечту и проехать свой двадцатый сезон в «Формуле-1». Никогда не знаешь, как все получится. Кими Райкконен и Михаэль Шумахер вернулись, почему я не могу?» – цитирует Баррикелло O Estado de S. Paolo.

Реклама 18+