Механиков «Уильямса» будет тренировать четырехкратный Олимпийский чемпион по бегу

Команда «Уильямс» объявила о начале сотрудничества с компанией четырехкратного Олимпийского чемпиона по бегу американца Майкла Джонсона. Компания Джонсона специализируется на тренировке спортсменов, в основном выступающих в легкоатлетических видах спорта, однако теперь легендарный спринтер будет тренировать механиков команды «Уильямс» для ускорения и оптимизации их работы во время проведения пит-стопов.

«Я, и все наши сотрудники уверены в том, что мы достигли больших успехов в методологии обучения и повышения биомеханической эффективности спортсменов. Не думаю, что кто-либо разбирается в этом лучше нас. Уверен, что наш опыт и системы тренировок помогут механикам «Уильямса» намного быстрее начать выполнять работу во время пит-стопов. Задача предстоит достаточно сложная, так как пит-стопы проходят в кратчайшие сроки и добиться улучшения будет непросто. Однако в этом процессе полно нюансов. Например, можно добиться улучшения работы за счет четкого координирования количества шагов, которое делает тот или иной механик во время пит-стопа», — цитирует Джонсона The Guardian.

Механик «Уильямса» Бен Гордон, который во время пит-стопа отвечает за смену переднего левого колеса, поделился мнением о заключении соглашения с компанией Джонсона.

«Все в команде предвосхищают работу с таким выдающимся спортсменом, как Майкл Джонсон, однако есть и опасения. Майкл хорошо известен по работе с ведущими легкоатлетами мира, но мы не являемся профессиональными спортсменами, поэтому испытываем некоторую нервозность относительного того, что именно нам предстоит делать. Если быть честным, далеко не каждый механиков регулярно посещает тренажерный зал, потому что мы используем собственную методику для того, чтобы поддерживать себя в форме. Тем не менее, я уверен, что будет очень интересно поработать с человеком, который добился столь выдающихся достижений в своей карьере», — рассказал Гордон.

Реклама 18+