Льюис Хэмилтон: «У нас красивая машина, а красивые машины обычно хорошо ездят»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон поделился своими впечатлениями от нового болида команды и заявил, что очень мотивирован перед началом нового сезона.

«Я очень мотивирован перед новым сезоном. У нас красивая машина, и обычно красивые машины хорошо ездят. Носовая часть болида стала немного ниже, чем в прошлом году. Также у автомобиля новые зеркала, так что, надеюсь, я буду видеть в них чуть больше, чем в 2011 году. Фелипе будет очень доволен», — сказал с улыбкой Хэмилтон, намекая на свое противостояние в сезоне-2011 с пилотом «Феррари» Фелипе Массой.

«Машина более узкая сзади для улучшения аэродинамики. Без выдувного диффузора мы потеряем огромное количество прижимной силы. Это самая большая потеря для нас, и мы постараемся отыграться другими способами. Сейчас болидом будет гораздо сложнее управлять, но думаю, к началу сезона мы добьемся прогресса и поймем, как компенсировать это.

Однако считаю, что наши парни фантастически поработали. Думаю, это самый красивый болид за последнее время. Поэтому мы с нетерпением ждем, когда сядем за руль», — цитирует Хэмилтона Planet F1.

Также британец рассказал, что в это межсезонье руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш позволил ему взять более длинный отпуск, чем обычно.

«Я отдыхал с семьей и друзьями в холодных горах Колорадо. Также я много тренировался. Было приятно отвлечься от всего на какое-то время и восстановить энергию.

В прошлом году я слишком много тренировался, а в этом провел зимние каникулы более сбалансировано. Благодарен Мартину за то, что позволил мне так хорошо отдохнуть», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Реклама 18+