Мартин Уитмарш: «Нам нужно постоянно улучшать болид, если хотим выиграть чемпионат»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал, что если его команда сможет в этом году выполнить все поставленные перед собой задачи, то она должна побороться за чемпионство.

«В этом году мы не осторожничали, но нашли хорошие способы улучшить эффективность болида. Мы установили перед собой несколько сложных задач. Если выполним их, думаем, сможем побороться за победу в чемпионате. Пока мы их не выполнили, но проведя определенную работу, выполним.

В прошлом году мы плачевно провели тесты. Я был бы рад, если мы не столкнемся с такими проблемами. Мы много работали над новым болидом, и не думаем, что ситуация прошлого года повторится.

Не считаю, что мы были консервативны при разработке новой машины. Конечно, у нас есть творческие люди, стремящиеся найти решение, позволившее бы нам отыграть секунды. Но, к сожалению, в «Формуле-1» такие моменты бывают не часто.

Во время тестов все команды будут развивать свои машины и на квалификацию к Гран-при Австралии выйдут уже не те автомобили, что конюшни представят перед предсезонными испытаниями. Кто-то может достичь большого прогресса за это время.

Мы поставили перед собой тяжелые задачи. Это касается не только тестов или первой гонки. Нам нужно улучшать болид каждую гонку, если мы хотим выиграть чемпионат. Если в начале сезона у нас будет хорошая машина, дальше все должно быть хорошо», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+