Дженсон Баттон: «У новой машины есть все, о чем мы просили»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что при постройке нового болида его команда сделала все, что было в ее силах. И теперь она с нетерпением ждет, чтобы узнать, достаточно ли этого для того, чтобы побороться за победу в чемпионате.

«Сейчас «Формула-1» – это спорт с очень высокой конкуренцией с точки зрения пилотов и команд. «Ред Булл», «Феррари», мы и «Мерседес» будут сильны. Но что касается нас, то мы намерены выиграть чемпионат, и это должно быть нашей целью с самого начала сезона.

Во время зимних каникул я связывался с командой каждую неделю. Я хотел узнать, как проходит процесс разработки болида. На фабрике все держали под контролем, команда добилась хороших результатов. Однако мы не узнаем, что на самом деле получилось, до первых тестов.

Все о чем мы просили у новой машины есть. Мы находимся в хорошей форме перед первыми испытаниями. Я могу изменить свое мнение, когда сделаю два или три заезда в следующий вторник, но не думаю, что так произойдет.

За зиму мы сделали все, что могли. Не знаем, достаточно ли этого, но мы выложились по максимуму», – цитирует Баттона Би-би-си.

Реклама 18+