Мартин Уитмарш: «Все в команде горят желанием привести «Макларен» к успеху»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал об особенностях нового болида MP4-27, отметил выдающуюся работу, проделанную инженерами команды, а также сообщил, что болид будет дорабатываться в процессе подготовки к Гран-при Австралии.

«Сезон-2012 будет очень важен для «Макларена». В предыдущие два года мы занимали второе место в личном зачете и в Кубке конструкторов и сейчас все в команде горят желанием сделать шаг вперед и привести команду к успеху. Наш инженерный штаб продолжает развиваться, в нем появляются новые специалисты. Людей, которые руководят отделом, все прекрасно знают: это Падди Лоу, Тим Госс и Нил Оутли. Я бесконечно горжусь тем, что команда предпринимает, стараясь развивать таланты молодых инженеров.

В команде работают настоящие профессионалы и яркие личности, и болид MP4-27 является плодом их совместных трудов. Машина получилась очень красивой и это презентация является великолепным плацдармом для того, чтобы начать путь к завоеванию чемпионского титула. Хотя изменения, произошедшие в конструкции видны и на поверхности, наибольшие изменения болид претерпел во внутреннем строении. К работе каждой системы были применены свежие и интересные идеи.

Не думаю, что мы хотим что-то менять и в составе пилотов команды. Дженсон и Льюис составляют самую сильную пару пилотов во всем пелотоне. Вместе мы получаем идеальное сочетание скорости, опыта и гоночной агрессии. Они отлично дополняют друг друга.

Мы хорошо понимаем, что в сезоне-2012 «Ред Булл» будут все так же сильны. Уверен, что активизируются на полную мощность «Феррари» и «Мерседес». Мы просто не имеем права успокаиваться – то, что вы видели на презентации, это лишь наброски того болида, который выйдет на старт Гран-при Австралии, как с инженерной, так и с эксплуатационной точек зрения.

Я уверен, что команда поработала на славу, не упустив из виду ни одного важного момента. Сейчас все наше внимание будет сосредоточено на подготовке болида к предсезонным тестам. Без сомнения, нас ждут три увлекательные недели работы», – цитирует Уитмарша официальный сайт «Макларена».

Реклама 18+