Операционный директор «Форс-Индии»: «Работа резервного пилота имеет для команды больше значение»

Операционный директор «Форс-Индии» Отмар Сафнауэр рассказал о плюсах нахождения в команде молодого и амбициозного гонщика на роли резервного пилота, а также отметил, что подобной роскошью может пользоваться только команда, не претендующая на чемпионский титул.

«Всегда лучше стоить перед тяжелым выбором, нежели вовсе не иметь его. В данном случае преимущество заключается в том, что вы можете пригласить молодого пилота, в которого верите, и наглядно сравнить его уровень с действующими боевыми пилотами. Даже учитывая то, что у него будет возможность появляться на трассе исключительно во время пятничных свободных заездах, используя один тип резины, и пилотировать ему предстоит на необрезиненом асфальте. Ведь современные симуляторы уже достаточно хороши для того, чтобы ликвидировать недостаток гоночной практики.

К тому же, работа, выполняемая резервным пилотом, имеет для команды большое значение и помогает инженерам. С другой стороны, данное преимущество несколько нивелируется, если речь заходит о команде, претендующей на чемпионский титул. Так как в этом случае вы просто обязаны давать вашим боевым пилотам максимально возможное время на трассе. Для этого они должны принимать участие во всех свободных заездах, особенно учитывая возможные изменения погодных условий», – цитирует Сафнауэра GMM.

Реклама 18+