Жером Д’Амброзио: «С нетерпением жду встречи с Кими Райкконеном, ведь он – легенда»

Резервный пилот «Лотуса» Жером Д’Амброзио рассказал о работе, которую ему предстоит выполнять в новой команде по ходу сезона, выразил уверенность в том, что сможет внести свой вклад в общекомандные успехи, а также сообщил, что с нетерпением ждет встречи с Кими Райкконеном.

«Я очень рад тому, что присоединился к такой знаменитой команде, как «Лотус». Уверен, что это станет новым для меня шагов в «Формуле-1». По ходу прошлого сезона, который я провел в качестве боевого пилота маленькой команды, я успел многому научиться. Теперь у меня есть возможность работать в одной из лучших команд. Уверен, что смогу внести свой вклад в успех.

Работа на новом симуляторе позволит мне внести значительный вклад в работу команды, а также позволит мне поддерживать гоночные навыки. С нетерпением жду начала работы на нем. Уверен, что смогу помочь команде в этой области. Работа предстоит очень интенсивная, ведь мне придется заниматься этим постоянно на протяжении всего сезона.

Прошлый сезон стал для меня фантастическим достижением, ведь я сумел дебютировать в «Формуле-1». Теперь задача изменилась, мне предстоит много работать, развиваться, учиться многим новым для меня вещам. Уверен, что моя работа в роли резервного пилота поможет команде, ведь у меня, в отличие от других, есть опыт выступлений непосредственно в «Формуле-1». Я знаю о принципах работы резины «Пирелли», знаю, как она ведет себя на разных автодромах, так что мой опыт пригодится как инженерам, так и боевым пилотам команды в процессе настройки болида.

С нетерпением жду встречи с Кими Райкконеном, ведь он настоящая легенда. Мне будет очень интересно понаблюдать, как чемпион мира работает с инженерами, каковы вообще принципы его работы. Что касается Ромена Грожана, то мы давно друг друга знаем, ведь выступали в одной команде ранее. Уверен, что мы отлично сработаемся, как это уже случалось», – цитирует Д’Амброзио официальный сайт «Лотуса».

Реклама 18+