Дэймон Хилл: «Возвращение дастся Райкконену тяжело»

Чемпион «Формулы-1» Дэймон Хилл считает, что для пилота «Лотуса» Кими Райкконена возвращение в королевские гонки после двух лет выступлений в чемпионате мира по ралли, может оказаться сложным.

При этом Хилл считает невероятным пример Михаэля Шумахера, который после возвращения в «Ф-1» регулярно проигрывает своему напарнику, но все равно не сдается.

«Дело в том, что Кими выступал в ралли. Если честно, если выбирать что-то еще более напряженное, чем пилотирование болида «Формулы-1», то это будет ралли.

Возвращение дастся Кими действительно тяжело, потому что в «Ф-1» появилось так много молодых парней, на фоне которых ему нужно будет не выглядеть бесполезным грузом для своей команды.

В этом проблема, и именно поэтому работу Михаэля Шумахера можно назвать невероятной. С Михаэлем очень тяжело сражаться. Он действительно является феноменальным гонщиком, который способен противостоять оказываемому на него давлению. Должно быть, всякий раз как Нико Росберг показывает более сильные выступления в квалификациях, Михаэль чувствует себя по-настоящему опустошенным. Но он все равно продолжает работать. Это абсолютно невероятно», — цитирует Хилла Crash.