Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Начинается настоящая работа»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о том, чего ожидает от новых шин «Пирелли» на первом в этом году Гран-при, который пройдет в Австралии в ближайшие выходые.

«В этом году мы начинаем сезон в Мельбурне, уже год проработав с шинами «Пирелли». Для сезона 2012 года компания «Пирелли» разработала новые шины с более мягкими составами резиновой смеси и ускоренным прогревом. После многочисленных зимних тестов на холодных трассах в Испании нам предстоит принять новые вызовы в более теплых условиях «Альберт-парка».

Гоночный уик-энд всегда начинается с движения по довольно грязной трассе, а потом на протяжении всего уик-энда условия изменяются и улучшаются. На этой кочковатой трассе легко допустить ошибку, и по мере повышения сцепления поведение шин также существенно меняется. Требуется провести правильную настройку болида под множество параметров, особенно под прохождение поворота Проста — необходима хорошая настройка для экономии передних шин и предотвращения недостаточной поворачиваемости для достижения максимальной скорости на финишной прямой.

Мы хорошо провели зимний тестовый период, но теперь начинается настоящая работа. В прошлом году гонка на этой трассе выдалась для нас очень удачной, поэтому я надеюсь остаться на коне и вновь провести хорошую гонку», — цитирует Феттеля пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+