Реклама 18+

Пол Хэмбри: «В этом году мы планируем сделать «Формулу-1» еще зрелищнее»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о том, что целью его компании при разработке шин для сезона-2012 «Формулы-1», было сделать гонки еще более интересными.

«В прошлом году мы высоко подняли планку тем, что помогли обеспечить самое большое количество обгонов в истории «Формулы-1», но в этом году мы планируем сделать шоу еще более зрелищным.

В общем, наши шины станут менее консервативными, что видно по выбору, сделанному для первых трех Гран-при сезона. Но команды имеют более четкое представление о том, что ожидать от нас в 2012 году, и после почти 50 тысяч километров во время предсезонных тестов мы уверены, что они смогут достаточно хорошо управлять характеристиками шин и возможными стратегиями.

В этом году мы нацелились на то, чтобы предоставить командам больше возможностей с точки зрения шин, чтобы о покрышках больше говорили. Пилоты и болиды всегда будут звездами шоу, но нам бы хотелось вновь вывести шины на передний план сцены.

Команды попросили нас бросить им вызов в этом году, и естественно, что мы стремимся не разочаровать их. Итак, мы с нетерпением ждем еще одной великолепной гонки в Австралии, которая всегда является фантастическим местом для начала сезона благодаря чудесной атмосфере и теплому приему», — цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+