Реклама 18+
Реклама

Себастьян Феттель: «Здорово, что в этом году мы не знаем, кто насколько силен»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал, что несмотря на то, что он уже является двукратным чемпионом, он не утратил интерес к гонками и надеется в этом году завоевать третий титул. При этом Феттель не знает, насколько сильна его команда, и предположил, что в предстоящем чемпионате будет плотная борьба.

«Моей целью всегда было выиграть чемпионат. И после завоевания первого титула я во многих смыслах почувствовал огромное облегчение, потому что я доказал себе, что способен на это. Это самое важное, потому что никто этого не сможет у мебя отнять.

Это большое облегчение, но это не значит, что тебе все равно, что будет дальше. Наоборот — все начинается сначала. Все начинают с нуля, и ты естественно хочешь снова добиться того же.

Поэтому мне никогда не приходилось спрашивать у себя, хочу ли я повторить это снова или зачем я здесь. Ничего не изменилось. Я все еще жажду побед, я все еще огорчаюсь, если кто-то выигрывает у меня, что, несомненно, хорошо.

Любой в определенный момент проигрывает. И вопрос не в том, когда это случится, а в том, как потом выиграть снова. Нет ничего плохого в поражениях. Но мы проводим много гонок, и тот, кто является самым стабильным и в среднем лучшим, заслуживает того, чтобы выиграть чемпионат.

Что касается предстоящего чемпионата, то было бы глупо думать, что для нас все пройдет гладко. Так не было и в предыдущие два года. Конечно, прошлый сезон сложился для нас отлично, но даже тогда, думаю, были гонки, в которых мы могли выступить лучше. Такова жизнь.

Неизвестно, что произойдет в этом году. Но если честно, было бы скучно, если бы мы об этом знали. Это здорово, что в этом году мы не знаем, кто насколько силен. Все выглядит так, что между командам будет серьезная конкуренция, так что мы можем увидеть сюрпризы. «Лотус» был очень силен на тестах. Так что подождем и посмотрим. Но ждать осталось всего пару дней — затем картина прояснится», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+