Реклама 18+
Реклама

Фелипе Масса: «Но нам нужно сделать все, чтобы побороться за подиум»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал, что на Гран-при Австралии его команда сделает все, что добиться как можно лучшего результата.

«Мы слышали очень много разговоров, что в Австралии мы не будем бороться за подиум. Возможно, не будем. Но нам нужно сделать все, что в наших силах, чтобы побороться за подиум, побороться за победу, за лучший результат, который может позволить наш болид.

Нам нужно быть готовым ко всему. Важно найти правильное направление развития машины, причем мы должны развивать ее быстро — от гонки к гонке, каждую неделю. Психологически я готов к тяжелому старту сезона. Но также психологически я готов и к хорошему старту. Мы положительно настроены.

Мы были не слишком довольны тестами, но в прошлом году тесты прошли для нас хорошо, а сезон сложился неудачно. Мы всегда должны понимать, что многое на тестах не соответствует действительности.

Мы провели неплохую симуляцию гонки в Барселоне, и если посмотреть на ее результаты, по ним не видно, что мы совершенно отстали от конкурентов. Но на тестах можно быть уверенным только в своей собственной машине.

Здорово, что скоро все разговоры прекратятся. В субботу после квалификации у нас будет ясная картина, а после гонки в воскресенье мы будем точно знать, насколько наш болид силен по сравнению с машинами конкурентов», — цитирует Массу Autosport.

Реклама 18+