Реклама 18+
Реклама

Фернандо Алонсо: «Мы верим, что способны выиграть чемпионат-2012»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, как идет работа по усовершенствованию нового болида, отметил, что перед началом сезона команда уверена в собственных силах, а также выразил решимость бороться за итоговую победу в чемпионате.

«Сейчас нам нужно продолжать упорную работу над усовершенствованием F2012. Новый болид несет в себе очень много инноваций и почти ничем не похож на своего предшественника, поэтому вполне очевидно, что 6 дней предсезонных тестов недостаточно для того, чтобы привести его в оптимально рабочее состояние. Нам определенно нужно больше времени для того, чтобы добиться идеальной работы новой машины, за столь короткое время невозможно сделать так, чтобы черное стало белым.

На данный момент нам удалось добиться заметного прогресса. Посмотрим, чего нам удастся добиться в первых гонках сезона. Я говорю не только о Гран-при Австралии, но и о следующих этапах — в Малайзии и Китае, так как трасса в Австралии достаточно специфична и не дает общей картины происходящего. Трек почти полностью состоит их поворотов, перед которыми нужно очень сильно тормозить, на нем нет высокоскоростных поворотов, в которых можно было бы оценить работу новых аэродинамических деталей. Будет здорово наконец соединить вместе все новые аэродинамические детали, которые по ходу предсезонных тестов мы тестировали по отдельности. Именно этим мы и займемся во время завтрашних первых свободных заездов.

Что касается слов Пэта Фрая о том, что предсезонная работа прошла не так гладко, как мы на то рассчитывали, то могу сказать, что инженеры всегда оперируют исключительно данными, цифрами. Возможно, что во время тестов мы действительно не смогли добиться тех результатов, на которые рассчитывали, однако это совсем не значит, что текущей скорости болида недостаточно для того, чтобы бороться за подиумы. На что действительно способен болид — станет ясно только во время первого гоночного уик-энда. Новый болид определенно способен на большее, и я надеюсь, что мы сможем добиться от него максимума возможностей как можно раньше.

Здорово, что в сезоне-2012 будут принимать участие сразу шесть чемпионов мира, это привлечет к гонкам колоссальное внимание болельщиков и СМИ. Однако я не думаю, что это автоматически будет означать то, что гонки станут намного зрелищнее. Мы неоднократно становились свидетелями великолепных Гран-при, главными героями которых становились совсем молодые ребята, недавно пришедшие из GP2. Наличие шести чемпионов мира не означается автоматическое наличие великолепных Гран-при. Намного важнее то, что борьба за итоговую победу обещает стать крайне интересной. Если «Ред Булл», «Макларен», «Феррари», «Мерседес», и «Лотус» будут бороться за победу — то болельщики определенно будут в восторге. Надеюсь, что в итоге так и будет», — цитирует Алонсо официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+