Реклама 18+
Реклама

Бруно Сенна: «С нетерпением жду нового сезона, который смогу начать с самого начала»

Пилот «Уильямса» Бруно Сенна поделился впечатлениями от начала сезона-2012, выразил удовлетворение тем, что на этот раз сможет начать чемпионат с самого начала, а также рассказал о целях, стоящих перед ним в преддверии Гран-при Австралии.

«Нахожусь в предвкушении начала сезона. До того, как окажусь в кокпите болида, остается всего один день, и сердце начинает биться чаще. Думаю, что сезон-2012 не будет для меня похож ни на что другое. Сейчас я намного более расслаблен, чем в предыдущие два раза. Однако в то же время я воодушевлен тем, что чемпионат наконец-то начинается, и с нетерпением жду завтрашних свободных заездов. На этот раз моя предсезонная подготовка ничем не будет отличаться от остальных пилотов, я буду находиться в равных с ними условиях. Мы отлично поработали на предсезонных тестах, сумев намотать значительный километраж.

Думаю, что мы полностью готовы к началу нового сезона, а я, в частности, стал намного более опытным гонщиком. Я очень многому научился за тот короткий срок, в который уместились предсезонные тесты. Сезон-2010 сложился для меня очень и очень тяжело, однако я сумел выжить в «Формуле-1» и в прошлом году мне было значительно легче. Мне удалось продемонстрировать, что я являюсь хорошим пилотом и что я достаточно быстр, чтобы продолжить карьеру в «Формуле-1». Не думаю, что без гонок, в которых я участвовал в прошлом сезоне, мне удалось бы найти место боевого пилота на новый чемпионат. Теперь же мне предоставлен полноценный шанс заявить о себе и продемонстрировать все, на что я способен», — цитирует Сенну Autosport.

Реклама 18+