Реклама 18+

Кими Райкконен: «Рад, что перешел именно в «Лотус», здесь мне очень комфортно»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен выразил удовлетворение тем, что продолжит карьеру в «Формуле-1» выступая именно за «Лотус», отметив, что адаптация в новой для себя команде прошла без каких-либо проблем.

«Не думаю, что переход в «Лотус» и участие в чемпионате мира сезона-2012 станет для меня началом второй карьеры. По сути, после ухода из «Феррари» я не переставал гоняться, просто это были другие гоночные серии. Я выступал в нескольких командах и все они чем-то отличались друг от друга, что вполне логично, ведь работали в них специалисты самых разных национальностей. Однако это позволило мне многому научиться, ведь работая в новом для себя месте, с новыми людьми, у тебя всегда появляется возможность узнать для себя что-то новое. У меня остались отличные воспоминания о годах, проведенных в этих командах.

Что касается перехода в «Лотус», то я очень доволен им и думаю, что принял правильное решение. Адаптация в новом для меня коллективе прошла очень легко, чему способствовало полное взаимопонимание между нами. В «Лотусе» работают очень хорошие люди и отличные специалисты. Даже если какие-то моменты отличались от привычных мне, то команда была рада подстроиться под меня, тем самым попробовав для себя что-то новое», — цитирует Райкконена ESPN F1.

Реклама 18+