Реклама 18+
Реклама

Марк Уэббер: «Какая разница, какой формы носовой обтекатель? Его все равно не видно из кокпита»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер отметил, что его почти не волнует «ступенчатая» форма носового обтекателя на новом болиде, так как его все равно не видно из кокпита. При этом Уэббер сообщил, что все равно считает новый RB8 очень красивой машиной.

«Не думаю, что для пилотов «ступенчатые» носовые обтекатели болидов имеют какое-то большое значение. Из кокпита его все равно почти не видно, поэтому какая разница, какой он формы? Честно! Вот вы смеетесь, а так оно и есть. Лично мне действительно не видно носовой обтекатель из кокпита, поэтому его форма не имеет никакого значения. Кокпит расположен очень низко, поэтому из него также не видно и переднее антикрыло, что стало для меня открытием во время прошлогодней гонки в Монце.

Что касается эстетической составляющей, то да, теперь болиды в большинстве своем выглядят достаточно уродливо. Однако я могу возразить, что Эдриан Ньюи всегда делается прекрасные машины, поэтому на мой взгляд наш новый RB8 получился более симпатичным, нежели новинка «Макларена». Конечно, новый «Макларен» также хорош, однако посмотрим, на кого в итоге будет вылито больше шампанского», — цитирует Уэббера GP Update.

Реклама 18+