Реклама 18+

Дэвид Култхард: «Сейчас мы все, затаив дыхание ждем, каким же будет выступление Хэмилтона в сезоне-2012»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился мнением о шансах на завоевание чемпионского титула у всех шести чемпионов мира, которые будут принимать участие в сезоне-2012 года. По мнению Култхарда, главными претендентами будут являться действующий чемпион мира — Себастьян Феттель, а также оба пилота «Макларена» Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.

«Именно Феттель сейчас является для всех ориентиром. У Себастьяна есть молодость, гоночный талант и колоссальная поддержка команды. Думаю, что ему вполне по силам выиграть третий подряд чемпионский титул. Себастьян всегда нацелен только на победу. Он верит, что способен выигрывать в каждом Гран-при и создается ощущение, что он способен быть быстр именно тогда, когда это больше всего необходимо.

С тех пор, как Дженсон Баттон присоединился к «Макларену» в 2010 году он проделал выдающуюся работу. Любой, кто смог бы в подобном стиле стать лучше Льюиса Хэмилтона, достоин подобной похвалы. Дженсон своими выступлениями добился уважения и поддержки команды, что в результате принесло ему новый контракт с конюшней. Думаю, именно отношение команды с Дженсону как нельзя лучше характеризует ту колоссальную работу, которую проделал Баттон.

Льюис Хэмилтон является одним из самых талантливых спортсменом современности. Сейчас мы все, затаив дыхание ждем, каким же будет его выступление в новом сезоне — увидим ли мы вновь Льюиса на пике спортивной формы, или же нас ждет повторение сезона-2011. В «Макларене» решили дать ему передохнуть зимой, и сам Льюис говорит, что сейчас ощущает себя намного более счастливым. Если привязать хорошее моральное состояние к степени успешности, то тогда я не вижу причин, по которым бы Льюис в новом сезоне вновь не превратился бы в одного из главных претендентов на победу.

Кими Райкконен по натуре является энтузиастом. Он, безусловно, очень талантлив. Кими можно отнести к тому типу гонщиков, которых можно посадить за что угодно — главное, чтобы у этого агрегата были двигатель и колеса — и он сможет выжать из него максимум. Однако вопрос в том, сможет ли «Лотус» предоставить ему болид, который был бы способен конкурировать с «Ред Булл», «Маклареном», «Феррари» и «Мерседесом»? На данный момент подобное сложно представить.

У Фернандо Алонсо по-прежнему есть все необходимое, чтобы считаться одним из главных претендентов на чемпионский титул. Он является одним из самых собранных и целеустремленных гонщиков в пелотоне, и я думаю, что «Феррари» является самой подходящей для него командой. Сможет ли он выиграть чемпионат-2012? Не думаю, что это случится, так как остальные чемпионы мира слишком хороши для того, чтобы их можно было обогнать на нынешнем болиде «Феррари».

Результаты, которые Михаэль Шумахер демонстрировал по ходу прошлого сезона, говорили о том, что он определенно заслуживает того, чтобы третий и последний год продолжить выступления в «Формуле-1» в составе «Мерседеса». Его выступления в квалификациях по-прежнему оставляют желать лучшего, и именно в этом смысле я в наибольшей степени опасаюсь за конкурентоспособность Михаэля. Если он не сможет проводить квалификации на том же уровне, что и Нико Росберг, то так и не сможет стать настоящим лидером для «Мерседеса», — цитирует Култхарда Би-би-си.

Реклама 18+