Реклама 18+

Даниэль Риккардо: «С новыми шинами «Пирелли» пилотаж станет чуть агрессивнее»

Гонщик «Торо Россо» Даниэль Риккардо полагает, что в сезоне-2012 пилоты «Формулы-1» должны пересмотреть свой подход в работе с шинами «Пирелли».

«К покрышкам по-прежнему нужно относиться внимательно. Например, когда мы провели симуляцию гонки, то есть, в баках было много топлива, шины довольно серьезно изнашивались. Пытаясь сохранить их ресурс, я пилотировал слегка консервативно, но, возможно, все же чуть перестарался на первом отрезке. Однако, оглядываясь назад, понимаю, что я довольно серьезно износил шины на первых кругах.

В прошлом сезону у меня такого не было. Думаю, на первом или втором гоночном отрезке пилоты не смогут выжимать 110 процентов скорости, но и не 85 процентов — как в прошлом году, — а 99,5.

Полагаю, что пилотаж станет чуть агрессивнее, будет больше обгонов, и станет интереснее, ведь по ходу заезда появятся шансы серьезно продвинуться в сравнении со стартовой позицией», — цитирует Риккардо Autosport.

Также Даниэль рад дебюту в «Торо Россо», и считает, что его прошлогодняя работа в «ХРТ» серьезно поможет в нынешнем чемпионате.

«Мне повезло поработать с «Торо Россо» в начале прошлого года, и поскольку с той поры коллектив не поменялся, это серьезно помогает в нынешнем сезоне.

Тесты прошли гладко, и я могу развиваться дальше. Прошлый сезон пошел мне на пользу, ведь за «ХРТ» я выступил в 11 гонках. Команда, конечно, не была лидером, однако я многому научился. Я стал сильнее, и тот опыт должен помочь в нынешнем чемпионате», — добавил австралийский гонщик.

Реклама 18+