Реклама 18+
Реклама

Себастьян Феттель: «Сезон только начинается, так что паниковать пока рано»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, по итогам квалификации к Гран-при Австралии показавший 6-й результат, выразил неудовлетворение итоговым местом, отметил, что команде предстоит много работы для того, чтобы вернуть себе лидирующие позиции, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку.

«Сегодня все пошло не так, как мы планировали, поэтому нам предстоит много работы для того, чтобы исправить ситуацию. По ощущениям баланс болида не совсем оптимален, в результате нет ощущения того, что при желании можно добавить и найти необходимую тебе десятую секунды, которой порой не хватает на быстром решающем круге. На мой взгляд, когда этого ощущения нет, то приходится атаковать на пределе, в результате чего резко возрастает риск совершения ошибки. Конечно, у нас и раньше бывали тяжелые времена, гонки, в которых мы не были лучшими и проигрывали, так что ничего ужасного сегодня не произошло.

Сезон только начинается, так что было бы неправильно прямо сейчас поднимать панику и начинать тщательно пересматривать каждый узел нового болида. Результаты последних лет показывают, что команда все это время двигалась в правильном направлении, а новый RB8 является эволюцией своих успешных предшественников. Сегодня мы выяснили, что недостаточно быстры относительно конкурентов, и нам предстоит много работы, чтобы нивелировать отставание.

Конечно, мне хотелось бы занять более высокое место, но на первом секторе быстрого круга допустил небольшую ошибку, которая не позволила мне добиться желаемого. На данный момент мы должны принять тот факт, что «Макларен» сильнее нас и в завтрашней гонке по праву займет первый ряд стартового поля. Мы в любом случае не смогли бы побороться с ними, но я думаю, что при идеальном круге смог бы в итоге квалифицироваться на пару позиций выше. В итоге этого не произошло и завтра нам с Марком предстоит стартовать с 5 и 6 позиций. Думаю, что болид позволит нам навязать борьбу соперникам в гонке, поэтому посмотрим, что случится завтра. Можете быть уверены, что мы и близко не довольны итоговым результатом.

Мы всегда знали, что «Макларен» будет быстр, но никто не ожидал, что они будут иметь столь весомое преимущество. У «Лотуса» был потенциал, чтобы удивить всех, и они прекрасно справились с поставленной задачей. Также нужно отметить то, что очень быстры пилоты «Мерседеса». Да, завтра мы стартуем не с первого ряда, но в тоже время мы не так уж и далеко от него. Впереди нас ждет долгая гонка, в которой определенно будут возможности исправить ситуацию. Все, что нам нужно будет сделать — воспользоваться ими», — цитирует Феттеля The Telegraph.

Реклама 18+