Хейкки Ковалайнен: «Надеюсь, что обновления позволят нам стать быстрее на 0,25 секунды»

Пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен надеется, что на Гран-при Китая его команда добьется прогресса, в том числе благодаря обновлениям, которые команда приготовила к этому этапу.

«Сезон во многом начался необычно. Если взглянуть на расстановку в таблице чемпионата, можно увидеть, что она немного необычная. И, конечно, мы немного разочарованы, что в Австралии оба наших болида не смогли финишировать. Однако в Малайзии мы показали более высокий темп, и мы знаем, в каких областях нам нужно работать, и мы работаем. Нам просто нужно быть терпеливыми, сохранять концентрацию на 100 процентов и шаг за шагом улучшать ситуацию. Думаю, в Китае мы выступим лучше и покажем более высокую эффективность», — сказал Ковалайнен.

Хейкки надеется, что обновления болида, которые его команда привезет в Китай, позволят ей стать быстрее на четверть секунды.

«Мы проводили симуляции и достаточно хорошо знаем, чего нам ожидать от обновлений. Конечно, нам еще нужно их протестировать на трассе, чтобы убедиться, что они работают так, как мы хотим. Но надеюсь, что мы станем быстрее еще на 0,2-0,25 секунды. После этого будем работать над настройками, а также постараемся убедиться, что болиды будут так же надежны, как на Гран-при Малайзии», — цитирует Ковалайнена ESPN.

Реклама 18+