Пастор Мальдонадо: «Думаю, что во втором сезоне в «Формуле-1» стал выступать увереннее»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо поделился мнением о конкурентоспособности болида, а также рассказал о том, что очень комфортно чувствует себя в команде.

«Нам нужно улучшить квалификационный темп. Думаю, что нашему болиду не хватает скорости на прямых. За счет этого мы теряем несколько десятых на каждом круге. Однако я думаю, что нужно обязательно сохранять компромисс между скоростью в квалификации и в гонке. По ходу гонки наш темп является одним из лучших, его вполне можно сравнить с темпом ведущих команд. Этот факт определенно заряжает нас оптимизмом, однако мы не должны останавливаться на достигнутом, и продолжать развивать болид.

Думаю, что я стал намного увереннее выступать в своем втором сезоне в «Формуле-1». У меня появилось больше спокойствия, уверенности в собственных силах. Я уверен в команде и чувствую, что команда в свою очередь уверенна во мне. Жаль, что мне пока что не удалось заработать очков, однако я уверен, что у нас есть для этого все необходимое и в скором времени я смогу добиться результата», — цитирует Мальдонадо Autosport.

Реклама 18+