Льюис Хэмилтон: «Несмотря на штраф, у нас все еще неплохие шансы на победу в Гран-при Китая»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон поделился мнением о собственных шансах на победу в Гран-при Китая после штрафа в пять позиций на стартовой решетке, отметив, что постарается показать максимум того, на что способен. Также Хэмилтон рассказал о том, что несмотря на штраф надеется побороться за победу.

«Несмотря на штраф, я уверен, что у нас все еще остаются хорошие шансы на итоговую победу на Гран-при Китая. У нас есть быстрый, конкурентоспособный болид, я постараюсь как можно лучше выступить в квалификации, а затем в гонке, если мы выберем правильную стратегию, то сможем побороться. Моей целью на Гран-при Китая все равно остается итоговое место на подиуме, так как я всегда стремлюсь к достижению лучших результатов, вне зависимости от обстоятельств.

Штраф в пять позиций все равно не повлияет на мое отношение к Гран-при. Нужно будет показать как можно лучшее время. В прошлом году я выиграл гонку, стартуя с третьего места, поэтому теперь мне нужно будет показать все, на что способен, и постараться показать лучшее время, чтобы в итоге стартовать шестым, что не так уж и далеко. У нас быстрый болид, а учитывая обновления, которые команда подготовила к Китаю, я надеюсь, что мы будем конкурентоспособны. Постараюсь минимизировать неизбежные потери в квалификации», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Реклама 18+