Стефано Доменикали: «Я совсем не доволен нашей скоростью»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что на Гран-при Китая его команда все еще не сможет сравниться в скорости с лидерами.

«Победа в Малайзии не изменила наш подход к работе, потому что мы знаем, что мы отстаем от лидеров с точки зрения эффективности болида. Я совсем не доволен нашей скоростью.

Но лучше лидировать в чемпионате с плохой машиной, чем быть позади с плохой машиной. Поэтому хотя бы этот факт является для нас позитивным моментом. Но ничего не изменилось, мы продолжаем работать.

Мы должны показывать максимум из того, на что способны. Посмотрим, что сможем сделать в квалификации. Мы видели на первых двух этапах, что у нас не такой уж и плохой гоночный темп, поэтому подождем и посмотрим», — сказал Доменикали.

Также Стефано рассказал, что в Китае его команда будет использовать ту же выхлопную систему, что использовала в гонке в Малайзии.

«Нам нужно поработать с ней и посмотреть, стоит ли к следующей гонке применять другую систему», — отметил руководитель Скудерии.

Кроме того, Доменикали вновь заявил, что его команда сейчас должна как можно лучше поддерживать своего пилота Фелипе Массу, который в первых двух Гран-при сезона выступил неудачно.

«Думаю, сейчас важно поддерживать Фелипе. У каждого гонщика бывают сложные времена и на них оказывается большое давление извне. Я сказал Фелипе не обращать внимания на любые сообщения прессы, иначе он просто уничтожит себя. Нужно быть достаточно сильным и понимать, что подобные комментарии не имеют значения.

Он должен почувствовать, что команда поддерживает его. Мы постараемся дать ему все, что ему нужно. Но я очень надеюсь, что Фелипе удастся гладко провести уик-энд в Китае и продемонстрировать всем, чего он действительно стоит. Но прежде всего он должен доказать это себе. Однако мы действительно верим в него», — цитирует Доменикали Sky Sports.

Реклама 18+