Нико Росберг: «Мы немного продвинулись в решении проблемы с резиной»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг рассказал о прогрессе, которого команда добилась в понимании работы резины, а также отметил, что болиду все еще не хватает скорости, чтобы по ходу гонки бороться за победы.

«Я уверен, что мы продвинулись в вопросе понимания проблемы с износом резины, однако в Малайзии мы столкнулись с несколько иной проблемой, нежели на Гран-при Австралии, так что у нас есть две проблемы, не связанные друг с другом. Конечно, мы учимся, лучше понимаем ситуацию, но исправить ее довольно сложно. Пока что мы не в полной мере понимаем причины проблемы и ее решения, поэтому мы должны шаг за шагом двигаться вперед, чтобы улучшить ситуацию.

Думаю, что у нас есть шанс хорошо выступить в Китае. В Мельбурне у нас возникли серьезные проблемы из-за жаркой погоды, и мы неплохо поработали, добившись прогресса. Конечно, пока что мы не можем рассчитывать на то, что в гонке наш темп будет аналогичен квалификационному.

У нашей машины есть потенциал для того, чтобы быть очень быстрой в квалификациях. Может быть, мы могли бы быть быстрее в первых двух Гран-при, но я бы не сказал, что мы упустили поул. В любом случае, прежде всего важен гоночный темп, поэтому даже если вы стартуете с поула, без него у нас все равно не будет шансов на итоговую победу. Поэтому мы должны продолжать работать, чтобы над его улучшением», — цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+