Фелипе Масса: «Уверенность мы можем обрести с более быстрым болидом»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал, что после гонки в Малайзии разговаривал со своим соотечественником, бывшим гонщиком «Формулы-1» Рубенсом Баррикелло, который посоветовал ему расслабиться и получать удовольствие от гонок, чтобы иметь возможность добиваться хороших результатов.

«После гонки в Малайзии я разговаривал с Рубенсом, у него тогда тоже только прошла гонка в «Индикаре». Мы разговаривали об этом, так как сейчас он учится работать в новой для себя категории. А я рассказал ему о том, что случилось со мной в Малайзии. И я думаю, что он прав: мне нужно расслабиться, чтобы наилучшим образом выполнять свою работу. Мне нужно наслаждаться тем, чем я занимаюсь, потому что помимо прочего я люблю гонки, поэтому я надеюсь, что в Китае и в Бахрейне я проведу хорошие уик-энды, и для меня это будет новый старт сезона. Я чувствую себя лучше, и несколько дней отдыха помогли мне, даже несмотря на то, что раньше я уже бывал в подобных ситуациях, в которой нахожусь сейчас, и знаю, как с ними справляться», — сказал Масса.

Также Фелипе рассказал об обновлениях болида, которые команда приготовила к Гран-при Китая.

«Мы усердно работали, чтобы привезти в Китай новые детали, но даже с этими обновлениями мы все еще не достигли той точки, в которой хотели бы находиться. Однако мы изо всех сил трудимся для того, чтобы как можно быстрее стать лучше. Это то, чего мы хотим, и то, что нам нужно. Самое важное для нас — быть уверенными, что мы можем выступать лучше, а эту уверенность мы можем обрести с более быстрым болидом.

Я хочу, чтобы в Китае была нормальная гонка и чтобы я финишировал на той позиции, на которой должен с нашей нынешней техникой. Но в любом случае для нас важно хорошо провести уик-энд. Я должен сделать все правильно. Пока в пелотоне очень плотная борьба, и я хочу иметь возможность сражаться с болидами впереди нас», — цитирует Массу официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+