Дженсон Баттон: «Решение о будущем Гран-при Бахрейна должно приниматься только в ФИА»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о ситуации вокруг возможной отмены Гран-при Бахрейна, отметив, что полностью доверяет ФИА, и выразив уверенность что итоговое решение будет верным.

«Я уверен, что некоторые люди будут откровенны в высказываниях относительно целесообразности проведения Гран-при Бахрейна, а некоторые нет. Кто-то может рассуждать о ситуации, так как находится в курсе событий, а кто-то может только догадываться об этом. Что до меня, то в данном вопросе я полностью доверяю ФИА. Именно руководство «Формулы-1» должно решить, проводить ли Гран-при Бахрейна. Я не знаю всех фактов, поэтому надеюсь, что ФИА они известны и что будет принято верное в данном случае решение.

Все участники «Формулы-1» должны оставаться сплоченными, неправильно говорить о том, что одна команда может принять решение за всех, ведь мы выступаем в чемпионате. Если одна команда откажется от участия, то возможная потеря 25 очков является серьезным фактором. «Формула-1» остается и должна оставаться сплоченной, а решение должно приниматься в ФИА. Я полностью уверен в том, что принятое решение окажется верным», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+