Себастьян Феттель: «Когда проблемы с болидом будут решены, «Ред Булл» вновь станет одним из главных претендентов на победы»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о проблемах, возникших на новом болиде на первых Гран-при сезона, и выразил уверенность в том, что когда проблемы будут решены, то «Ред Булл» вновь станет одним из главных претендентов на победы.

«У болида нет фундаментальных проблем. Нет такой ситуации, когда ты смотришь на работу например переднего антикрыла и понимаешь, что работает оно неправильно. Просто есть некоторые вещи, которые в сочетании друг с другом работают не так, как нужно. В результате машина ведет себя нервно и нестабильно.

На данном этапе ясно, что нам нужно добиться улучшения в области баланса, так как сейчас он намного хуже, чем был, например, в прошлом сезоне. Речь не идет о том, что машине не хватает прижимной силы, проблема в совместимости работы различных узлов. Именно это мы и пытаемся исправить.

Я бы не сказал, что мы уже проиграли чемпионат. Проблемы с болидом конечно серьезнее, чем в прошлом сезоне, когда мы отлично понимали принципы ее работы и на основе этого могли прогрессировать. Я полностью уверен в том, что новый болид — достаточно конкурентоспособен для борьбы за победу. Нам просто нужно заставить его работать правильно, и тогда мы вновь будем одними из главных претендентов на победы. Больше всего расстраивает, что в данный момент мы не можем выжать из болида максимум его потенциала. Когда задача будет решена, то наши позиции вновь будут сильны», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+